.Moi, j'adore les cookies, surtout ceux au chocolats ^^
Et voila ma recette :
Pour la préparation il faut : 10 min
et pour la cuisson : 8 min
Ingrédients (15 cookies environ) :- 95 g de beurre mou en pommade
- 90 g de cassonade (sucre roux)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gros oeuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- garniture : pépites de chocolat, noisettes, amandes, noix, mns ^^
Préparation :Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade (bien mou à température ambiante mais pas liquide). Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des cookies !
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel.
Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées (par exemple), plus il y a de garniture, plus le cookie prend son relief de cookie...
Former un gros boudin et laisser une heure au frigo. (Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
Faire cuire 8 min à four, sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.
Astuce :Pour des cookies tout chocolat ajouté 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao en poudre sucré (ou + selon l'envie de manière à colorer la farine) avec la farine et le sel, ect...
Voila, c'est ma recette préféré et j'espère qu'elle vous plaira aussi !